Via Brigata Regina n. 52,
Martina Franca (Ta)
74015
giuseppinabasilenutrizionista.it
PER IL PAZIENTE:
Percorsi personalizzati
Progetto i menù quadro settimanali per la ristorazione collettiva, sia aziendale che scolastica, nel rispetto delle linee guida stabilite dal Ministero della Sanità per una corretta e sana nutrizione nelle diverse fasce di età. Considero attentamente la stagionalità dei prodotti alimentari proposti, l’influsso dei metodi di cottura sulle caratteristiche degli alimenti e vincoli di costo dell’azienda. Senza perdere di vista il gusto.
Imparare a nutrirsi correttamente è fondamentale fin da bambini, in modo condiviso con i genitori naturalmente. Progetto percorsi di educazione alimentare su misura per le diverse situazioni.
Per i bambini, si tratta di interventi in classe, in orario scolastico, su argomenti e percorsi concordati con l’insegnante riguardanti l’educazione al gusto, i principi base di una sana alimentazione, l’importanza di mangiare frutta e verdura “raccontata” attraverso l’analisi sensoriale, la filiera dei principali prodotti alimentari e dei prodotti tipici della cultura italiana.
Per i genitori, si tratta di serate a tema concordato, sempre sulla sana alimentazione, su cosa proporre a cena ai bambini che a pranzo hanno mangiato in mensa, per l’alternanza e la varietà dei piatti e degli alimenti.